Dia 1 – Pavê de Leite Ninho com Morangos e Chantilly

Pavê de leite ninho com morangos e chantilly em travessa de vidro, com camadas visíveis de creme branco e frutas frescas

Hoje damos início ao nosso Festival de Doce de Travessa — e começamos em grande estilo. Essa sobremesa é daquelas que conquistam só de olhar — e na primeira colherada, ninguém mais quer parar. O Pavê de Leite Ninho com Morangos e Chantilly combina a cremosidade marcante do leite em pó com a acidez suave dos morangos frescos e o toque leve do chantilly caseiro. Ideal para servir geladinho em dias quentes, almoços em família ou para impressionar naquela ocasião especial. E sim, tem biscoito no meio — porque pavê que é pavê, tem que ter!


Pavê de Leite Ninho com Morangos e Chantilly

📝 Ingredientes

Creme de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Camadas e Montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne

  • 1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de leite em pó (para umedecer os biscoitos)

  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados

  • Raspas de chocolate branco (opcional)

Chantilly

  • 1 caixinha de creme de leite fresco (ou nata) bem gelado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


👩‍🍳 Modo de Preparo

Creme de Leite Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

  2. Acrescente o leite aos poucos e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (ponto de mingau firme).

  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem. Reserve até amornar.

Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.


🧁 Montagem

  1. Umedeça rapidamente os biscoitos na mistura de leite com leite em pó.

  2. Forre o fundo da travessa com uma camada de biscoitos.

  3. Espalhe metade do creme de leite ninho.

  4. Adicione metade dos morangos picados.

  5. Repita as camadas: biscoito, creme e morangos.

  6. Finalize com o chantilly batido.

  7. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate branco (opcional).

  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


📌 Dica Especial

Você pode substituir os morangos por framboesas, uvas ou manga, criando variações ao longo do ano. E se quiser um toque mais gourmet, salpique pistaches ou castanhas picadas no topo.

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