Pavê de Leite Ninho com Morangos e Chantilly
Creme de Leite Ninho
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)
-
2 xícaras (chá) de leite integral
-
1 caixinha de creme de leite (200g)
-
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Camadas e Montagem
-
1 pacote de biscoito maisena ou champagne
-
1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de leite em pó (para umedecer os biscoitos)
-
2 xícaras (chá) de morangos frescos picados
-
Raspas de chocolate branco (opcional)
Chantilly
-
1 caixinha de creme de leite fresco (ou nata) bem gelado
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
👩🍳 Modo de Preparo
Creme de Leite Ninho
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
-
Acrescente o leite aos poucos e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (ponto de mingau firme).
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem. Reserve até amornar.
Chantilly
-
Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
🧁 Montagem
-
Umedeça rapidamente os biscoitos na mistura de leite com leite em pó.
-
Forre o fundo da travessa com uma camada de biscoitos.
-
Espalhe metade do creme de leite ninho.
-
Adicione metade dos morangos picados.
-
Repita as camadas: biscoito, creme e morangos.
-
Finalize com o chantilly batido.
-
Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate branco (opcional).
-
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
📌 Dica Especial
Você pode substituir os morangos por framboesas, uvas ou manga, criando variações ao longo do ano. E se quiser um toque mais gourmet, salpique pistaches ou castanhas picadas no topo.
Comentários
Postar um comentário