Banoffee de Travessa com Toffee Cremoso Caseiro
📝 Ingredientes
Base:
-
200 g de biscoito maisena ou amanteigado
-
100 g de manteiga derretida
Toffee caseiro:
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1 pitada de sal
Camadas:
-
4 bananas maduras cortadas em rodelas
-
1 caixinha de creme de leite (ou chantilly batido)
-
Raspas de chocolate meio amargo (opcional)
👩🍳 Modo de preparo
Base:
-
Triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
-
Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma travessa média.
-
Pressione levemente com as costas de uma colher e leve à geladeira.
Toffee:
-
Em uma panela, derreta o açúcar mascavo com a manteiga até começar a borbulhar.
-
Adicione o leite condensado e mexa sem parar, em fogo médio, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
-
Finalize com uma pitada de sal e desligue o fogo. Deixe amornar.
🧁 Montagem
-
Sobre a base de biscoito, espalhe o toffee morno.
-
Cubra com as rodelas de banana.
-
Finalize com o creme de leite ou chantilly por cima.
-
Decore com raspas de chocolate (opcional).
-
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
💡 Dica especial:
Prefira bananas bem maduras (mas firmes) para dar doçura e textura. Se quiser mais contraste, adicione uma pitada de canela na base de biscoito.
💬 Gostou da receita?
Se você amou esse doce tanto quanto a gente, deixe um comentário aqui embaixo! Sua opinião é muito importante.
Aproveite para compartilhar com a família e os amigos — afinal, sobremesa boa é aquela que a gente divide com quem ama! 💛
🍰 Quer mais delícias?
Conheça outras receitas incríveis aqui do blog:
Comentários
Postar um comentário