Brigadeirão de Travessa com Calda de Caramelo Salgado
📝 Ingredientes
Brigadeirão:
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1 lata de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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1 xícara (chá) de leite integral
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4 ovos
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
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1 colher (sopa) de manteiga
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100 g de chocolate meio amargo picado (opcional, para mais intensidade)
Calda de caramelo salgado:
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/4 xícara (chá) de creme de leite
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1 pitada generosa de sal
👩🍳 Modo de preparo
Brigadeirão:
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No liquidificador, bata todos os ingredientes do brigadeirão até obter um creme liso.
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Despeje em uma travessa refratária untada com manteiga.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180 °C por cerca de 1 hora, ou até ficar firme nas bordas e levemente cremoso no centro.
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Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda:
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Derreta o açúcar em fogo baixo até virar um caramelo dourado.
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Acrescente a manteiga e misture bem.
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Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre (vai borbulhar).
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Finalize com o sal e mexa até ficar uma calda lisa.
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Deixe esfriar antes de espalhar sobre o brigadeirão gelado.
🧁 Montagem
Depois que o brigadeirão estiver gelado e firme, espalhe a calda de caramelo salgado por cima. Finalize com raspas de chocolate ou flor de sal, se desejar.
💡 Dica especial:
Para um sabor mais intenso e visual bonito, use chocolate 70% no preparo e finalize com um fio de calda extra na hora de servir.
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