Se você ama aquele contraste delicioso entre o doce da paçoca e o amarguinho elegante do chocolate, prepare-se para se apaixonar! Este Pavê de Paçoca com Ganache de Chocolate Meio Amargo é pura indulgência em camadas. O creme de paçoca traz a nostalgia das festas juninas e da infância, enquanto a ganache meio amarga equilibra tudo com sofisticação. Uma sobremesa cremosa, intensa e perfeita para servir bem gelada — vai conquistar fãs no primeiro pedaço!
Pavê de Paçoca com Ganache de Chocolate Meio Amargo
🍫 Ingredientes
Para o creme de paçoca:
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1 lata de leite condensado
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2 xícaras de leite integral
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1/2 caixa de creme de leite
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6 paçocas tipo rolha esfareladas
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a ganache:
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200 g de chocolate meio amargo picado
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1/2 caixa de creme de leite
Para a montagem:
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1 pacote de biscoito maisena
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1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
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Paçoca esfarelada para decorar
👩🍳 Modo de Preparo
Creme de paçoca:
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Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
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Com o creme ainda quente, adicione o creme de leite, as paçocas esfareladas e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
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Reserve até esfriar.
Ganache:
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Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
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Misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante e lisa. Reserve.
Montagem:
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Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
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Cubra com metade do creme de paçoca.
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Repita mais uma camada de biscoito e o restante do creme.
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Finalize com a ganache de chocolate.
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
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Na hora de servir, decore com paçoca esfarelada por cima.
📝 Dica:
Você pode adicionar uma camada fina de chantilly ou raspas de chocolate por cima da ganache para dar um toque visual extra!
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