Dia 3 – Pavê de Paçoca com Ganache de Chocolate Meio Amargo

 

Pavê de paçoca com camadas de creme claro e cobertura de ganache de chocolate, decorado com paçoca esfarelada em travessa de vidro


Se você ama aquele contraste delicioso entre o doce da paçoca e o amarguinho elegante do chocolate, prepare-se para se apaixonar! Este Pavê de Paçoca com Ganache de Chocolate Meio Amargo é pura indulgência em camadas. O creme de paçoca traz a nostalgia das festas juninas e da infância, enquanto a ganache meio amarga equilibra tudo com sofisticação. Uma sobremesa cremosa, intensa e perfeita para servir bem gelada — vai conquistar fãs no primeiro pedaço!


Pavê de Paçoca com Ganache de Chocolate Meio Amargo


🍫 Ingredientes

Para o creme de paçoca:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • 6 paçocas tipo rolha esfareladas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1/2 caixa de creme de leite

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

  • Paçoca esfarelada para decorar


👩‍🍳 Modo de Preparo

Creme de paçoca:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  2. Com o creme ainda quente, adicione o creme de leite, as paçocas esfareladas e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.

  3. Reserve até esfriar.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).

  2. Misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante e lisa. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.

  2. Cubra com metade do creme de paçoca.

  3. Repita mais uma camada de biscoito e o restante do creme.

  4. Finalize com a ganache de chocolate.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).

  6. Na hora de servir, decore com paçoca esfarelada por cima.


📝 Dica:

Você pode adicionar uma camada fina de chantilly ou raspas de chocolate por cima da ganache para dar um toque visual extra!


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