Dia 10 – Torta Trufada de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

 

Torta de chocolate branco trufado servida em travessa retangular com frutas vermelhas frescas no topo, em camadas visíveis

Para fechar o festival com chave de ouro, uma sobremesa que é puro encanto! A Torta Trufada de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas é delicada, elegante e cheia de personalidade. A base amanteigada equilibra a cremosidade intensa do chocolate branco com a acidez natural das frutas vermelhas. É uma sobremesa visualmente linda, que impressiona em qualquer mesa — e o melhor: não é difícil de fazer. Sirva bem geladinha e prepare-se para os elogios!


Torta Trufada de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

📝 Ingredientes

Base:

  • 200 g de biscoito maisena ou amanteigado

  • 100 g de manteiga derretida

Ganache trufada de chocolate branco:

  • 300 g de chocolate branco nobre picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Frutas vermelhas:

  • 1 xícara (chá) de morangos picados

  • 1/2 xícara (chá) de mirtilos (blueberries)

  • 1/2 xícara (chá) de framboesas ou amoras

  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional, se estiverem muito ácidas)

  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)


👩‍🍳 Modo de Preparo

Base:

  1. Triture os biscoitos até virar uma farofa fina.

  2. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma travessa retangular rasa, pressionando com uma colher.

  3. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Ganache trufada:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e a baunilha. Misture até ficar um creme liso e brilhante.

  3. Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas).


🧁 Finalização:

  1. Disponha as frutas vermelhas por cima da ganache trufada.

  2. Se desejar, salpique um pouco de açúcar ou regue com calda leve de frutas.

  3. Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.


💡 Dica especial:

Você pode usar frutas congeladas (descongeladas previamente) e transformar o topo em uma leve compota, cozinhando por 5 minutos com açúcar e suco de limão. Para um efeito ainda mais bonito, pincele brilho neutro sobre as frutas.


💬 Gostou da receita?

Se você amou esse doce tanto quanto a gente, deixe um comentário aqui embaixo! Sua opinião é muito importante.
Aproveite para compartilhar com a família e os amigos — afinal, sobremesa boa é aquela que a gente divide com quem ama! 💛

Comentários