Bolo de Chocolate com Pimenta e Ganache Branca: Receita Sofisticada e Irresistível



Prepare-se para uma explosão de sabores com este bolo que combina a intensidade do chocolate com o toque picante da pimenta, suavizado por uma ganache branca aveludada. É a escolha ideal para quem busca surpreender o paladar com uma sobremesa ousada e sofisticada.


Bolo de Chocolate com Pimenta e Ganache Branca


Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

Ganache Branca:

  • 300g de chocolate branco picado

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Massa:

    • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

    • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem.

    • Acrescente o fermento e a pimenta, incorporando delicadamente.

    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

  2. Ganache:

    • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

    • Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso.

  3. Montagem:

    • Após o bolo esfriar, cubra com a ganache branca e decore a gosto.

Comentários