Prepare-se para uma explosão de sabores com este bolo que combina a intensidade do chocolate com o toque picante da pimenta, suavizado por uma ganache branca aveludada. É a escolha ideal para quem busca surpreender o paladar com uma sobremesa ousada e sofisticada.
Bolo de Chocolate com Pimenta e Ganache Branca
Ingredientes:
Massa:
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3 ovos
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de óleo
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1 xícara de leite
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1 xícara de chocolate em pó
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Ganache Branca:
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300g de chocolate branco picado
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1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
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Massa:
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No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
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Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem.
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Acrescente o fermento e a pimenta, incorporando delicadamente.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
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Ganache:
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Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
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Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso.
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Montagem:
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Após o bolo esfriar, cubra com a ganache branca e decore a gosto.
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