Bolo Sonho de Amor - Semana do Dia dos Namorados 2º Dia

Bolo Chocolate com Morango

Continuando com as receitinhas da Semana do Dia dos Namorados, hoje um Bolo com massa bem fofinha, dois recheios maravilhosos e cobertura surpreendente!

Massa Chiffon


Ingredientes

1 ¼ de xícaras de chá de farinha de trigo 
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó 50%
75 ml de água morna
75 ml de óleo
4 ovos
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha


Modo de preparo
Em um recipiente misture à mão a farinha e o açúcar, acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna. Misture muito bem e acrescente o óleo e as gemas uma a uma, adicione o fermento em pó e a baunilha. 
bata as claras em neve e envolva-as na mistura delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido à 200ºC. 


 Primeiro Recheio


Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de leite
xícara de chá de creme de confeiteiro -  (consulte a receita aqui no Blog)
2 colheres de sopa de geléia de morango ou costumo utilizar o GEL SABOR MORANGO HARALD 
Gel de morango Harald

Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite ao fogo, quando levantar fervura acrescente o creme de confeiteiro e a geléia de morango, misture bem e retire do fogo. espere esfriar para utilizar.
Dica: Na montagem do bolo, por cima deste recheio coloque pedaços de morangos picados.

Segundo Recheio


Ingredientes

100 grs de creme de leite aquecido
50 grs de chocolate meio amargo picado (nobre)
1/2 colher de sopa de rum

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o creme de leite aquecido e acrescente o chocolate picado, mexa até que o chocolate derreta completamente, em seguida misture o rum e misture até formar um creme liso e brilhante. Espere esfriar para utilizar.


Cobertura


250 ml de chantilly profissional batido

Decoração


Ingredientes

1/2 xícara de chá de geléia de morango ou GEL SABOR MORANGO HARALD 
1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo
Misture os dois ingredientes e espalhe por cima da cobertura de chantilly colocada no bolo.


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