Continuando com as receitinhas da Semana do Dia dos Namorados, hoje um Bolo com massa bem fofinha, dois recheios maravilhosos e cobertura surpreendente!
Massa Chiffon
Ingredientes
1 ¼ de xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó 50%
75 ml de água morna
75 ml de óleo
4 ovos
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente misture à mão a farinha e o açúcar, acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna. Misture muito bem e acrescente o óleo e as gemas uma a uma, adicione o fermento em pó e a baunilha. bata as claras em neve e envolva-as na mistura delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido à 200ºC.
Primeiro Recheio
Ingredientes
1 xícara de chá de creme de confeiteiro - (consulte a receita aqui no Blog)
2 colheres de sopa de geléia de morango ou costumo utilizar o GEL SABOR MORANGO HARALD
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite ao fogo, quando levantar fervura acrescente o creme de confeiteiro e a geléia de morango, misture bem e retire do fogo. espere esfriar para utilizar.
Dica: Na montagem do bolo, por cima deste recheio coloque pedaços de morangos picados.
Segundo Recheio
Ingredientes
100 grs de creme de leite aquecido
50 grs de chocolate meio amargo picado (nobre)
1/2 colher de sopa de rum
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o creme de leite aquecido e acrescente o chocolate picado, mexa até que o chocolate derreta completamente, em seguida misture o rum e misture até formar um creme liso e brilhante. Espere esfriar para utilizar.
Cobertura
Decoração
Ingredientes
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Misture os dois ingredientes e espalhe por cima da cobertura de chantilly colocada no bolo.
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