Hoje
uma receitinha salgada, um pão de batata que faço muito para aniversários da família. A massa é bem fofinha e saborosa e você pode variar nos recheios.
Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco
½ xícara de chá de leite morno
½ xícara de chá de leite morno
100grs de margarina
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de sobremesa de óleo
2 batatas grandes cozidas e
espremidas
2 ovos
Sal a gosto
+- 700grs de farinha de
trigoModo de preparo
Misture o açúcar com o fermento, até que se desmanche, acrescente o óleo, o
leite e misture bem. Acrescente metade da farinha de trigo e vai colocando os
outros ingredientes um por um à mistura, e por ultimo o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar coberto por 30 minutos. Faça o recheio a gosto,
recheie e modele os pães, deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com gema e asse no forno
pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que dourem.
Opção de recheio
Ingredientes
1/2 kg de frango cozido só em água sem sal, e desfiado.
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 tomates grandes bem picadinhos
1 colher (chá) de sal
1 copo de requeijão cremoso
1 copo de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em manteiga ou óleo. Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescente o tomate, sal e um pouquinho de água (pouco mesmo, é só para o tomate não colar no fundo da panela). Deixe cozinhar até o tomate praticamente desmanchar. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue e acrescente o copo de requeijão, mexa e deixe esfriar para utilizar.
Refogue a cebola e o alho em manteiga ou óleo. Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescente o tomate, sal e um pouquinho de água (pouco mesmo, é só para o tomate não colar no fundo da panela). Deixe cozinhar até o tomate praticamente desmanchar. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue e acrescente o copo de requeijão, mexa e deixe esfriar para utilizar.
Comentários
Postar um comentário